Impacto del desgarro obstétrico en la experiencia sexual de mujeres en el Hospital Belén de Trujillo. 2020 - Pérez Vásquez, Miriam Raquel (2022)
En la presente investigación se determinará el impacto del desgarro obstétrico en la experiencia sexual de mujeres en el Hospital Belén de Trujillo - 2020; es por ello que se realizó una investigación de diseño descriptivo simple de relación, en 78 mujeres que sufrieron de desgarros obstétricos a quienes se les aplicó un cuestionario; obteniendo como resultados que el 100% de mujeres con desgarro obstétrico de grado III y IV manifestaron que los cambios físicos tienen impacto en relación a su experiencia sexual. El 71.4% de mujeres con desgarro obstétrico de III y IV grado manifestaron que los cambios emocionales tienen impacto en su experiencia sexual después del parto. Así mismo, se determinó que existe relación entre el nivel de desgarro obstétrico y el reinicio de la experiencia sexual con una significancia de p=0.001. Concluyendo que el desgarro obstétrico tiene un impacto en la experiencia sexual de mujeres en el Hospital Belén de Trujillo.2020 con una significancia de p < 0.05