Análisis de la conclusión anticipada del proceso a propósito de la confesión sincera o juicio de conformidad - Galloso Asencio, Alejandro M. (2017)
La Tesis que hemos denominado “Análisis de la Conclusión anticipada del proceso a propósito de la confesión sincera o juicio de conformidad” se orienta a determinar cómo se manifiesta la aplicación de la figura jurídica de la Conclusión anticipada del proceso a nivel del Distrito Judicial de La Libertad, en el marco de la regulación del proceso penal peruano. La Conclusión anticipada constituye un mecanismo legítimo de simplificación procesal con el objeto de aliviar la sobrecarga procesal de los tribunales nacionales, así como ofrecer a los justiciables un mecanismo expeditivo en la administración de las causas en el sistema judicial. En este sentido, la formulación de nuestro Problema fue el siguiente: ¿DE QUÉ MANERA SE MANIFIESTA LA APLICACIÓN DE LA CONCLUSIÓN ANTICIPADA DEL PROCESO A NIVEL DEL DISTRITO JUDICIAL DE LA LIBERTAD, EN EL MARCO DEL PROCESO PENAL PERUANO?, frente a lo cual nos planteamos los siguientes objetivos principales: Conocer los aspectos generales del proceso penal y las motivaciones jurídicas de la reforma en el ordenamiento procesal en nuestro país; Analizar los fundamentos y principales características de la Conclusión anticipada en el marco del Nuevo Código Procesal Penal; Conocer, mediante entrevistas o sondeos de opinión, la posición de una muestra específica de Jueces y Fiscales en torno a la aplicación de la Conclusión anticipada en el distrito judicial de La Libertad.