Cohesión familiar y resiliencia en alumnos de secundaria de una institución educativa nacional de Trujillo, 2020 - Angeles Valderrama, Yhajaira Mirella (2022)
La investigación tuvo como propósito, establecer la relación entre la cohesión familiar y la resiliencia, para lo cual contó con una muestra de 150 alumnos de quinto de secundaria de una Institución educativa de Trujillo, la investigación fue de tipo cuantitativa y de diseño correlacional, donde se aplicó los instrumentos de cohesión familiar y resiliencia, donde se halló que existe una relación significativa (r=.724) donde a mayores índices de resiliencia mejor será la cohesión familiar.