La informática como recurso didáctico para mejorar las prácticas de laboratorio de física en los alumnos del II ciclo de la Escuela de Ingenieria Civil y Arquitecura de la Universidad Privada Antenor Orrego – Filial Piura año 2019 - Zavala Sanchez, Raul Edwin (2021)
La presente investigación titulada presentó como problema ¿En qué medida la informática como recurso didáctico mejora las prácticas de laboratorio de física en los alumnos del II ciclo de la escuela de ingeniería civil y arquitectura de la Universidad privada Antenor Orrego – filial Piura año 2019?; siendo la hipótesis planteada que la informática como recurso didáctico mejora las prácticas de laboratorio de física en los alumnos del II ciclo de la escuela de ingeniería civil y arquitectura de la Universidad privada Antenor Orrego – filial Piura año 2019; para contrastar la hipótesis se utilizó un diseño experimental de corte longitudinal con pre y pos test. Y como población muestral del presente estudio estuvo conformada por 2 aulas de 15 alumnos matriculados en la asignatura de física de las Escuelas de ingeniería civil y arquitectura de la Universidad Privada Antenor Orrego – filial Piura año 2019. A quienes se les aplicó un programa que tuvo como base la informática como recurso didáctico. Llegando a la conclusión que se acepta la hipótesis de investigación que, si se aplica la informática como recurso didáctico, entonces se mejorará las prácticas de Laboratorio de los estudiantes de la asignatura de física en los alumnos del II ciclo de las escuelas de ingeniería civil y arquitectura de la Universidad Privada Antenor Orrego – filial Piura año 2019; confirmándose la hipótesis de investigación.