Efectividad de la administración de carvedilol comparado con propanolol en el tratamiento de hipertensión portal en pacientes con cirrosis hepática del servicio de gastroenterología. Hospital nacional virgen de la puerta. distrito de la esperanza - Trujillo - Aguilar Saldaña, Gary Hayller Manuel (2019)
En este estudio se evalúa la efectividad del uso de Carvedilol comparado con Propranolol para el tratamiento de la hipertensión portal en pacientes con cirrosis hepática del servicio de Gastroenterología del Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta, considerada como la causa de las complicaciones más frecuentes en el paciente cirrótico. Los datos serán registrados en hojas elaboradas por el autor en base a los objetivos propuestos. La importancia de este proyecto es optimizar y orientar el tratamiento teniendo en cuenta quien produce mayor beneficio en la reducción de la Hipertensión portal, disminuyendo el riesgo de complicaciones asociadas a esta en la población.