Gestión del talento humano y su relación con la satisfacción laboral de los colaboradores de la municipalidad distrital Miguel Checa, Sullana en el año 2021 - Castillo Palomino, Grecy Magdalena (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la Gestión del Talento Humano con la satisfacción laboral de los colaboradores de la Municipalidad distrital Miguel Checa, Sullana en el año 2021. El tipo de investigación es básica, el diseño de investigación es de tipo correlacional, no experimental y de corte transversal. Se formulo la pregunta ¿Cuál es la relación entre la gestión del talento humano con la satisfacción laboral de los colaboradores de la Municipalidad distrital Miguel Checa, Sullana en el año 2021?, y se planteó como hipótesis: Existe relación significativa entre la gestión del talento humano con la satisfacción laboral de los colaboradores en la Municipalidad Distrital Miguel Checa, Sullana en el año 2021. La muestra estuvo conformada por 43 colaboradores y como instrumento se utilizó un cuestionario con cuarenta ítems, que se analizaron estadísticamente a través de la prueba de correlación de Rho de Spearman. Las conclusiones demuestran que las variables de estudio tienen una correlación positiva y significativamente, dando como resultado sig.= 0.031 siendo menor que 0.05 y el coeficiente de correlación fue de 0,329, mostrando que existe una correlación positiva baja. Se demostró que de acuerdo con el coeficiente de correlación y a los resultados obtenidos, se debe fortalecer el nivel de gestión del talento humano para lograr la satisfacción laboral de los colaboradores.