Lactancia materna no exclusiva como factor de riesgo asociado a dermatitis atópica en niños en el hospital belén de Trujillo - Cedano del Aguila, Luz Esther (2015)
Determinar si la lactancia materna no exclusiva es factor de riesgo asociado a dermatitis atópica en niños en el Hospital Belén de Trujillo Material y Métodos: Se llevó a cabo un estudio de tipo, analítico, observacional, retrospectivo, de casos y controles. La población de estudio estuvo constituida por 100 niños según criterios de inclusión y exclusión establecidos distribuidos en dos grupos: con y sin dermatitis atópica. Resultados: La frecuencia de lactancia materna no exclusiva en los pacientes con y sin dermatitis atópica fue de 72% y 52% respectivamente. El odss ratio de lactancia materna no exclusiva en relación a dermatitis atópica fue de 3.75 (p<0.05) el cual fue significativo.