La Titulización de activos como alternativa de financiamiento en la Empresa Sedalib S.A. - Trujillo, año 2014 - Pretell Flores, Roger Alberto (2015)
El desarrollo del presente trabajo de investigación constituye demostrar si la titulización de las cuentas por cobrar comerciales mejorará el financiamiento de la empresa SEDALIB SA. La población está conformada por las cuentas por cobrar comerciales de Sedalib, en el año 2013. Los datos fueron extraídos de los siguientes instrumentos: fichas bibliográficas que son útiles en nuestra investigación y guía de análisis que nos permite un análisis documental más profundo de la situación económica – financiera de la empresa Sedalib SA., del año 2011-2013. Y un análisis de la titulización de las cuentas por cobrar comerciales como alternativa de financiamiento para Sedalib. Después de la aplicación de los instrumentos, se demuestra que la titulización de las cuentas por cobrar comerciales es una buena alternativa para Sedalib porque le permitirá a la empresa disminuir casi en un 80% el principal problema que es el agua no facturada y la cantidad de conexiones inactivas y clandestinaje, las cuales representan aproximadamente un 30% de los ingresos, por ende mejorará la liquidez de la empresa y se hará más rentable y solvente.