Engagement y clima organizacional en colaboradores en una empresa pública en Piura, 2023 - Mejia Feria, Paquita Alessandra (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el engagement y clima organizacional en los colaboradores en una empresa pública en Piura, 2023. Se realizó una investigación de tipo básica, no experimental, con un diseño descriptivo correlacional, se trabajó con una muestra de 101 colaboradores de una empresa pública. Los instrumentos aplicados fueron las adaptaciones peruanas de la Escala de Engagement Laboral de Utrecht (UWES) de Covarrubias y la Escala de Clima Organizacional (EDCO) de Mamani. Asimismo, se halló una correlación directa y altamente significativa sig. = 0.000 inferior al p_valor (<0.05) de nivel de significancia y un coeficiente de correlación rho= 0.538. Se pudo concluir que hay correlación positiva/directa moderada entre las variables de engagement y clima organizacional en colaboradores en una empresa pública en Piura, 2023. A partir de los resultados las organizaciones podrán implementar un programa de engagement orientado en el desarrollo de los colaboradores con la seguridad de que tendrá un impacto positivo en el clima organizacional