Nivel de conocimiento y práctica sobre lactancia materna en madres adolescentes - Microred La Esperanza Trujillo 2016 - Medina Ñiquin, Karla Angela (2017)
El estudio es de tipo descriptivo correlacional, tiene la finalidad de determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la práctica sobre lactancia materna en madres adolescentes - Micro Red la Esperanza Trujillo en el año 2016, el mismo que se realizó en una muestra aleatoria de 63 madres adolescentes. Se utilizaron dos instrumentos: un cuestionario para medir el nivel de conocimiento sobre lactancia materna y una guía de observación para medir la práctica de ésta. Los resultados obtenidos muestran que el nivel de conocimiento sobre lactancia materna en madres adolescentes corresponde al nivel medio en el 44.4% y la práctica fue regular en 47.6%. Para el análisis estadístico se utilizó la prueba de Chi Cuadrado, con un nivel de significancia (p < 0.05), por consiguiente, existe una relación significativa entre ambas variables.