Análisis de las Propiedades del suelo de fundación para el diseño de Cimentaciones Superficiales en el sector La Barranca, Moche, La Libertad - Mariños Suchero, Diana Carolina (2024)
El presente informe de tesis ""Análisis de las Propiedades del Suelo de Fundación para el Diseño de Cimentaciones Superficiales en el Sector La Barranca, Moche, La Libertad"" tiene el propósito de evaluar el suelo de fundación, presentar sus problemáticas y consigo brindar una pronta solución, para ello es importante reconocer las condiciones geotécnicas necesarias para un adecuado diseño de cimentaciones superficiales. Se expone la elección de la zona de estudio, su ubicación y la problemática del sector la cual enfrentan. Preocupante depredación del suelo que sufre el sector y la poca planificación constructiva, acompañado con la informalidad en la construcción. Se da la continuidad con el marco teórico, base para su comprensión óptima. La metodología empleada, armando un plan estratégico de todo lo que se realizaría y cómo, de esta forma se pretende lograr el éxito de los siguientes capítulos. Cálculo y desarrollo de los resultados, en el apartado de anexos, es donde se detalla cada evidencia, el tipo de suelo que logramos zonificar es lo que nos permitió presentar las propuestas, entre ellas el diseño de cimentaciones continuas y aisladas con una profundidad de desplante a 1.50 metros. De esta forma se garantiza una capacidad portante adecuada y estable