Relación del test no estresante y apgar neonatal en gestantes con preeclampsia del hospital apoyo II-2 Sullana, en el año 2021 - Aguilar Castro, Fernanda Rebeca (2023)
El presente estudio corresponde a un Diseño Relacional, Transversal, Observacional, Descriptivo, No experimental. Con el objetivo de determinar la relación entre el Test no estresante y el APGAR Neonatal en Gestantes con Preeclampsia atendidas en el Hospital Apoyo II-2 Sullana, en el año 2021. Nuestra muestra es de 86 Gestantes con Preeclampsia que cumplen con los criterios de inclusión y exclusión, la cual se utilizó como instrumento una ficha de recolección de datos teniendo en cuenta el Test de Fisher y el Test de APGAR. Se obtuvieron que de los resultados del Test no estresante el 86% son reactivos, el 10.5% fueron Dudoso y el 3.5% fueron No Reactivo y con respecto al Test de APGAR el 88.4% son Normal, el 8.1% tienen Depresión Moderada y el 3.5% tienen Depresión Severa. Por lo cual se concluyó por correlación de Chi cuadrado con un resultado de p<0.05 donde se estudió las variables, se demostró que existe relación entre el Test no estresante y APGAR Neonatal en Gestantes con Preeclampsia atendidas en el Hospital Apoyo II-2 Sullana, en el año 2021. Es decir, la relación obtenida fue directa y significativa