Efectividad del remifentanilo en la reducción del requerimiento de relajantes musculares en anestesia general, hospital II-1 Moyobamba, 2018 - 2020 - Esteves Marcelo, Sheyla Brigeth (2022)
Se llevará a efecto un estudio con el propósito de verificar la efectividad del remifentanilo en la reducción del requerimiento de relajantes musculares en anestesia general en el Hospital II-1 Moyobamba; mediante un estudio cuyo diseño será analítico, observacional de cohortes prospectivas; la población estará comprendida por pacientes expuestos a anestesia general por colecistectomía laparoscópica atendidos en el Hospital II-1 Moyobamba durante el periodo Setiembre 2018 – Agosto 2020; que cumplan con los criterios de selección; se incluirán 34 pacientes expuestos a remifentanilo y 34 pacientes no expuestos a remifentanilo; en el análisis estadístico se hará uso de la prueba Chi Cuadrado (X2 ) para variables cualitativas; si la posibilidad de equivocarse es menor al 5% (p < 0.05) las asociaciones serán consideradas significativas; por ser un estudio de cohortes prospectivas; se conseguirá el riesgo relativo del uso de remifentanilo respecto a requerimiento de relajantes musculares. Se ejecutará el cálculo del intervalo de confianza al 95% del estadígrafo correspondiente.