Diseño de un sistema de control y supervisión para garantizar la dosificación de cianuro necesario en las celdas de riego durante el proceso de lixiviación en Minera Barrick Misquichilca S.A. - Rodríguez Araujo, Juan Miguel (2014)
El presente trabajo de investigación consiste en analizar y proponer un sistema de control y supervisión, para garantizar la dosificación de cianuro necesario en las celdas de riego durante el proceso de lixiviación en Minera Barrick Misquichilca S.A. Para esto, se realiza el estudio del estado actual del proceso de lixiviación; así mediante la observación se identifica las deficiencias con las que cuenta el actual sistema de control y supervisión; y en base a una lista de cotejos se detallan los datos operativos, equipos e instrumentos que se utilizan y riesgos expuestos. Luego de realizar el estudio se propone un sistema automatizado del proceso de lixiviación, para proceder a seleccionar el sistema de control y supervisión del proceso, en base a la cual se selecciona los equipos e instrumentos a utilizar para diseñar el sistema de control y supervisión. Finalmente se estima los costos de la implementación del sistema de control y supervisión, el cual se encuentra planteado como propuesta de solución ante el problemática identificada.