Análisis funcional y económico de la captación de agua de la quebrada Maku mediante una bocatoma de barraje mixto y bocatoma tipo tirolesa en el distrito de Pira - Huaraz - Pereda Medina, César Steve (2017)
La presente Tesis, “ANALISIS FUNCIONAL Y ECONOMICO DE LA CAPTACION DE AGUA DE LA QUEBRADA MAKU MEDIANTE UNA BOCATOMA DE BARRAJE MIXTO Y BOCATOMA TIPO TIROLESA EN EL DISTRITO DE PIRA - HUARAZ”; tiene como finalidad realizar un análisis funcional y económico de dos tipos de bocatomas que tendrán la misma función pero con diferentes aspectos de diseño y construcción. La infraestructura se diseñará para irrigar a 203 has. Y beneficiara a 415 beneficiarios directos en el total del proyecto y de 122 beneficiarios dedicadas a la agricultura solamente en periodo de lluvias, como actividad económica principal. .Las bocatomas se diseñarán teniendo en cuenta la norma Americana vigente “USBR”.