Propuesta de un modelo de gestión con base en el Balanced Scorecard en la Empresa Constructora ICCons S.R.L - 2019 - Sanchez Malpica, Cesar Augusto (2021)
El objetivo de la presente investigación descriptiva fue mejorar la gestión, a través de la propuesta, con base en el Balanced Scorecard para la empresa constructora ICCONS SRL, la cual tiene como actividad principal la construcción de obras civiles, alquiler de maquinaria y equipos de construcción, para lo cual se hizo un cuidadoso análisis y caracterización de la empresa utilizando técnicas como la observación científica, cuestionarios y entrevistas sobre los procedimientos y actuación organizacional, sobre todo en la parte operativa. Como resultados se pudieron identificar debilidades, amenazas, oportunidades y fortalezas de la empresa, falta de visión y misión, políticas y procedimientos que sirven para el funcionamiento óptimo de la empresa; con base en los hallazgos se propone un Balance Scorecard a fin de garantizar la optimización de las operaciones empresariales y alineado a todo el sistema de gestión a fin de corregir las deficiencias actuales y lograr una empresa de mayor envergadura, con suficiencia operativa y económica y con suficiente respaldo financiero como para ser sostenible y sustentable en el tiempo.