Propuesta de un plan de comunicación interna para reducir la comunicación informal en el Área Administrativa de UPAO - campus Trujillo 2016 - Angulo Juárez, Claudia Yvonne (2016)
El presente trabajo de investigación consiste en proponer un plan de Comunicación Interna para poder reducir la Comunicación Informal, principalmente, el rumor en el área administrativa de la Universidad Privada Antenor Orrego. El problema de investigación es ¿Una propuesta de Comunicación Interna, permitirá reducir la Comunicación Informal en el área Administrativa en UPAO campus Trujillo 2016?, cuya hipótesis responde a dicho enunciado es la propuesta de un Plan eficaz de Comunicación Interna permitirá reducir la comunicación informal en el área administrativa de la UPAO. El diseño de investigación es descriptivo de corte transversal no experimental; como técnica de muestreo se utilizó el muestreo probabilística aleatorio simple y para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta, aplicando su respectivo instrumento, el cuestionario. Los resultados fueron procesados mediante el programa SPS versión 22; y la discusión de resultados se llevó a cabo según los objetivos de investigación, contrastando con el Marco Teórico y dando a conocer el juicio de valor de acuerdo a los antecedentes vinculados al tema de investigación.