Procrastinación académica y ansiedad rasgo en estudiantes de psicología de una universidad privada de Trujillo - Cubas Vilchez, Hanney Dayana (2021)
La investigación buscó determinar la relación entre procrastinación académica y ansiedad rasgo en estudiantes de psicología de una universidad privada de Trujillo. Investigación tipo sustantiva con diseño correlacional. Se empleó para la medición de variables: la Escala de Procrastinación Académica (EPA) validada en Perú por Domínguez, Villegas y Centeno; y la Escala Ansiedad Rasgo de Spielberger y Díaz; en una población muestra de 102 estudiantes del V y VI ciclo del semestre 2018 - II. Entre las variables se obtuvo un alto grado de correlación, con un índice de correlación de .557, según el estadístico de correlación de Pearson