Incidencia de la NIIF 15 en la situación económica y financiera de la empresa Servicios Eléctricos Laredo S.A.C, Distrito de Trujillo, año 2017 - Cárdenas Castillo, Leslie Karina (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar cuál es la incidencia de la NIIF 15 Ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes en la situación económica y financiera de la empresa Servicios Eléctricos Laredo S.A.C., Distrito Trujillo, año 2017 y comprende el desarrollo progresivo de las diferentes etapas que intervienen en la investigación desde la recopilación bibliográfica y revisión de documentos de la organización empresarial hasta el procesamiento de los datos recolectados en campo, elaboración y análisis de los resultados que permitieron integrar todas las variables de acuerdo al problema estudiado. Desde el punto de vista metodológico, adquirió un enfoque cuantitativo, con un diseño ex post facto, mediante el cual se investigó las causas y efectos, así como la relación de las variables, y en qué circunstancias se desarrolló el contexto en estudio. En la recolección de los datos, se empleó la técnica de la encuesta, observación y análisis documental, siendo los instrumentos la guía de entrevista, cuestionario y hoja de registro de datos. La información fue procesada y analizada. Los resultados nos permitieron determinar que existe una incidencia positiva de la NIIF 15 Ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes en la Situación Económica y financiera, lo cual permite a la organización tomar mejores decisiones.