Gestión y desarrollo del destino turístico del distrito de Huarmaca, Piura, 2021 - Tocto Rodríguez, Karen Mirela (2022)
El trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación entre el nivel de Gestión y el nivel de desarrollo del destino turístico del distrito de Huarmaca, Piura, 2021 EL enfoque de la investigación es mixto, de tipo aplicada, se aplicó el diseño no experimental de nivel transaccional, descriptivo, correlacional, con una población muestral de 32 ciudadanos afiliados al FREDIH y 02 funcionarios públicos a quienes se les aplicó un cuestionario y la guía de entrevista respectivamente. Los resultados de la investigación han permitido determinar que la mayoría de las personas encuestadas (64.7%) consideran a la gestión del destino turístico del distrito de Huarmaca en un nivel deficiente y al desarrollo del destino turístico en etapa de exploración. Con un nivel de significación del 5% se encontró que existe una relación directa entre las variables nivel de gestión y desarrollo del destino turístico (rs=0.458, p<0.05); es decir a medida que el nivel de gestión del destino turístico sea más eficiente, el desarrollo del destino turístico se consolidará.