Valoración de la información e interactividad de los ciudadanos con la plataforma Facebook: caso Municipalidad Canoas de Punta Sal, 2021 - Querevalu Florian, Marycarmen (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el nivel de influencia de la valoración de la información en la interactividad de los ciudadanos con la plataforma Facebook de la Municipalidad Distrital Canoas de Punta Sal, 2021. El estudio siguió una metodología de tipo básica, de nivel explicativo, de diseño explicativo secuencial, la población estuvo conformada por 7,292 seguidores y la muestra la constituyeron 366 usuarios. Se utilizaron como instrumentos, el cuestionario y la ficha de observación. Las variables de estudio fueron: la valoración de la información y tuvo como dimensiones a la utilidad, valor añadido, actualidad, cantidad y adecuación al usuario, mientras que la variable interactividad, estuvo dimensionada como la interactividad explorativa, manipulativa y contributiva. Se concluyó que el nivel de la valoración de la información y la interactividad, fue alto. Asimismo, entre ambas variables existió una influencia significativa, esto porque el p-valor fue menor al 5% de significancia estadística y el rho de Spearman arrojó 0.791.