Variaciones hematológicas post tratamiento oral con doxiciclina y doxiciclina amoxicilina, en Canis familiaris con Ehrlichiosis en el distrito de Trujillo - Moran Loayza, Jose Carlos (2017)
Se evaluaron 40 Canis familiaris de diferente edad, raza y sexo, con ehrlichiosis, diagnosticados mediante el test de ELISA, se consideraron dos grupos de 20 pacientes cada uno seleccionados al azar. Se evaluaron las variaciones hematológicas post tratamiento oral con Doxiciclina – Amoxicilina y Doxiciclina, en el distrito de Trujillo, Perú. Todos los pacientes antes del tratamiento presentaron anemia normocitica – normocrómica la cual evolucionó favorablemente luego de ambos tratamientos antimicrobianos. El tratamiento de ehrlichiosis canina con Doxiciclina – Amoxicilina mostró recuperación de los valores hematológicos en el día 7 post- tratamiento, mientras que utilizando Doxiciclina la recuperación ocurrió al día 14.