Nivel de conocimiento sobre bruxismo en niños en estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2022 Trujillo - Alor Serrano, Ana Paula Josephine (2024)
Determinar el nivel de conocimiento sobre bruxismo en niños en estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2022 Trujillo. Materiales y métodos: Estudio descriptivo de corte transversal, prospectivo, se evaluó a 100 alumnos de VII, VIII y IX ciclo. Se empleó un cuestionario validado por juicio de expertos, para poder determinar el nivel de conocimiento sobre bruxismo en niños. Resultados: El nivel de conocimiento sobre bruxismo en niños en estudiantes de estomatología fue predominantemente bueno y regular en un 39% y 38% respectivamente. El nivel de conocimiento sobre bruxismo en niños fue predominantemente bueno en el género femenino con un 44.77%, mientras que en el género masculino fue predominantemente suficiente con un 48,48%. Por otro lado, el nivel de conocimiento sobre bruxismo en niños en el séptimo ciclo predominó el nivel de conocimiento bueno con un 47,61%, sin embargo, en octavo y noveno ciclo predominó un nivel de conocimiento suficiente con 46,66% y 47,61% respectivamente. Conclusión: Se concluyó que el nivel de conocimiento de los estudiantes sobre bruxismo en niños es bueno