Efectividad analgésica postquirúrgica del bloqueo del canal aductor con y sin bloqueo IPACK en pacientes sometidos a artroscopia de rodilla en el Hospital Regional Docente de Trujillo durante el 2024. - Hoyos Díaz, Marcos Alejandro (2024)
Esta investigación de cohorte tiene como propósito evaluar la efectividad analgésica postquirúrgica del bloqueo del canal aductor con y sin bloqueo IPACK en pacientes sometidos a artroscopia de rodilla en el Hospital Regional Docente de Trujillo durante el 2024. Para ello, se contará con 42 pacientes, quienes serán divididos en dos grupos: el grupo expuesto, que recibirá 15 ml de bupivacaína isobárica al 0.25% para el bloqueo del nervio safeno en el conducto de los aductores junto con 15 ml adicionales para el bloqueo IPACK, y el grupo no expuesto, al que solo se le administrarán 15 ml de bupivacaína isobárica al 0.25% para el bloqueo del nervio safeno en el conducto de los aductores. La efectividad analgésica se medirá utilizando la escala EVA a las 2, 6, 12 y 24 horas después de la cirugía, considerándose efectiva si el puntaje es menor a 4. El análisis de los datos se realizará inicialmente X2 Chi cuadrado al 95% para el análisis bivariado, y se complementará con un análisis multivariado para calcular el riesgo relativo, con el fin de determinar la eficacia comparativa de las dos técnicas analgésicas