Preferencia de adultos con respecto a la apariencia y vestimenta del ortodoncista. Trujillo - 2016 - Chuquipoma Quilcat, Elena Leslie Bethsabe (2016)
OBJETIVO: El presente estudio tuvo como objetivo determinar mediante imágenes la preferencia de los adultos con respecto a la apariencia y vestimenta del ortodoncista. Trujillo - 2016. MATERIALES Y METODOS: El estudio prospectivo, transversal, descriptivo y observacional incluyo un total de 200 adultos entre 18 y 30 años de edad entre hombres y mujeres elegidos a conveniencia, que vivan en la ciudad de Trujillo y que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Posteriormente se les mostro 23 imágenes de dos ortodoncistas de sexo femenino y masculino con diferente apariencia y vestimenta. Para evaluar la preferencia, se empleó la Escala Visual Análoga (EVA); dando una puntuación de 0 al 10 según el agrado de la imagen. RESULTADOS: Los resultados obtenidos mostraron diferencia significativa en la preferencia de adultos de 18 a 30 años de edad con respecto a la apariencia y vestimenta del ortodoncista. CONCLUSIÓN: La ortodoncista de sexo femenino con pelo suelto y uniforme blanco y el ortodoncista de sexo masculino, sin barba y con mandil blanco obtuvieron una mayor preferencia por los adultos de 18 a 30 años de edad con respecto a la apariencia y vestimenta del ortodoncista.