Doppler de la arteria oftálmica y arterias uterinas como predictor de preeclampsia en el Hospital de Chocope periodo 2023 - 2024 - Vásquez Sito, Kassandra (2024)
El objetivo será comparar la efectividad del Doppler de la arteria oftálmica (DAO) con la efectividad del Doppler de las arterias uterinas (DAU) como predictor de preeclampsia. El método será de un estudio observacional, analítico, prospectivo y longitudinal mediante un diseño de prueba diagnóstica; la población la constituirán 480 gestantes con riesgo de preeclampsia que acudan a su atención prenatal (APN) en el primer trimestre gestacional (11 a 14 semanas) en el Hospital II Chocope, octubre 2023 – setiembre 2024. El tamaño muestral será hallado mediante el programa Epidat 3.1, donde el grupo I, será 172 gestantes en quienes se realizará evaluación DAO y el grupo II, 172 gestantes en quienes se realizará evaluación DAU. El análisis estadístico será realizado mediante la curva ROC, sensibilidad (S), especificidad (E) y valores predictivos