Facturación electrónica y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las empresas de ferretería en la provincia de Talara, Piura, 2023 - Del Rosario Mogollón, Ariana Yeray (2024)
La presente tesis surgió de la idea de investigar sobre la facturación electrónica y el cumplimiento de las obligaciones tributarias que tenían las ferreterías de la provincia de Talara, Piura. Se tuvo como objetivo determinar la relación que existía entre la facturación electrónica y el cumplimiento de obligaciones tributarias en las empresas ferreteras de la provincia de Talara. La metodología de la investigación fue una investigación correlacional donde se analizó la relación del cumplimiento de las obligaciones tributarias en las empresas ferreteras de la provincia de Talara con manejo de facturas electrónicas, con una población y muestra de 30 empresas ferreteras en la provincia, en las cuales se aplicó un cuestionario preciso y de alta credibilidad a los trabajadores pertenecientes a sus áreas contables para obtener información sobre el manejo de la facturación electrónica. En la presente investigación se concluyó que la facturación electrónica, las normas legales del sistema de Emisión Electrónica, las infracciones y el sistema de Emisión Electrónica se relacionaron de manera significativa con el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las empresas ferreteras de la provincia de Talara