El empowerment en la empresa agroexportadora Hortifrut, Perú SAC- 2020 - D Angelo Acuña, Giuliana Jardelina (2021)
La presente investigación tiene como objetivo describir el empowerment en la empresa agrícola Hortifrut 2020. Se utilizó un diseño descriptivo simple y para ello se trabajó con una muestra de 283 colaboradores, se aplicó un muestreo no probabilístico; La técnica es la encuesta y su instrumento es el cuestionario de empowerment de los autores López Belito y Monge Gala (2017). Los resultados fueron procesados en el programa excel y se concluye que el empowerment en los colaboradores de la empresa Hortifrut es deficiente porque en la mayoría de los resultados el promedio obtenido es de 25 %. Asimismo, los factores positivos que más influyen son evaluación de desempeño, cumplimiento de objetivos, retroalimentación, logro de metas y desarrollo de los colaboradores. Por último, los factores negativos que más influyen el trabajo emocional de los docentes son: falta de: recompensas, delegación de autoridad y responsabilidad, capacitación especializada y desarrollo de nuevos talentos entre los más importantes