Centro juvenil de diagnóstico y rehabilitación para menores infractores a la ley penal, Laredo – La Libertad - Alvarado Escalante, Omar (2025)
El Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación para Menores Infractores a la Ley Penal, Laredo – La Libertad, es un establecimiento penitenciario dedicado a la rehabilitación del Adolescente Infractor entre 14 y 18 años que cumplen con sanciones privativas de la libertad. El Centro Juvenil de la ciudad de Trujillo – La Libertad tiene un hacinamiento de 46%, siendo uno de los Centros a nivel nacional con mayor índice de sobrepoblación después del Centro Juvenil de Lima. El Centro Juvenil de Trujillo no tiene la posibilidad de ampliación en su infraestructura esto debido a su limitado terreno, presentándose la necesidad de mejorar la situación de albergue y tratamiento, con un nuevo proyecto dedicado a la infraestructura penitenciaria juvenil, con tratamientos integrales que permitan tener las condiciones adecuadas que contribuyan a una mejor rehabilitación del adolescente infractor. El proyecto tiene una capacidad de 240 adolescentes, divididos reglamentariamente en 5 módulos programáticos para su correcto funcionamiento de control. Además, cuenta con otras zonas que complementan el tratamiento integral del adolescente infractor, dando soporte a las funciones de gestión y administración con las nuevas tendencias de control y seguridad.