La remuneración económica y su impacto en la satisfacción laboral en entidades públicas; organismos educativos - Huertas Trelles, Lilian Elizabeth (2021)
El presente trabajo de investigación, consiste en profundizar los criterios que existen en los recursos humanos de la organización como lo es la remuneración económica, y su consecuente efecto en la satisfacción laboral de los trabajadores. El objetivo principal fue conocer el impacto que tiene la remuneración económica en la satisfacción laboral en las entidades públicas, organismos educativos. La investigación se realizó en base a la metodóloga de estudios de caso, obteniendo información de diversas fuentes, como papers, artículos, tesis, entre otros documentos. Los resultados principales fue conocer la evolución, factores, causas de la remuneración y las causas, efectos y modelos de la satisfacción laboral. Lo anterior favoreció para la formulación de conclusiones, la cual señalo que cuando los trabajadores perciben una justa remuneración de acuerdo a las actividades que realizan, se sienten a gusto y satisfechos con su trabajo, la productividad suele mejorar, trayendo consigo los tan deseados beneficios económicos.