Gestión de riesgos en el planeamiento del proyecto institución educativa N°80380 Chocofán, San Pedro de Lloc/Pacasmayo – La Libertad - Cerna Espinoza, Enrique Manuel (2022)
El objetivo principal de esta investigación fue desarrollar la gestión de riesgos enfocado al planeamiento de ejecución del proyecto IE N° 80380 CP Chocofán, Distrito de San Pedro de Lloc/Pacasmayo – Región La Libertad. Se utilizó la siguiente metodología: el tipo de investigación de acuerdo a la orientación es aplicada y de acuerdo a la técnica de contrastación descriptiva con diseño no experimental - transversal. La técnica que se utiliza es el juicio de expertos, tormenta de ideas, listas de verificación, entrevistas, análisis bibliográfico y documental. Para la presente investigación la población y muestra es la misma, es decir la institución educativa N° 80380 será la población y muestra de esta investigación. La conclusión principal fue que al empleando la guía del PMBOK 6ed., la cual nos brindó las herramientas y estrategias que, junto a criterio personal, se desarrolló esta investigación. Se determinó que 39.29% de los riesgos identificados fueron de alta prioridad, mientras que el 46.43% fue de prioridad moderada y 14.29% de baja prioridad, a su vez se confirmó lo pronosticado encontrando el mayor porcentaje de riesgos identificados en prioridad moderada.