Estimación de la influencia de la longitud del enlace sobre la interferencia intersimbólica en un sistema óptico dwdm, mediante una herramienta de simulación - Pinedo Luján, Eric Gerardo (2017)
El presente trabajo de investigación documenta un estudio de la influencia de la longitud del enlace de fibra óptica DWDM sobre los parámetros de interferencia intersimbólica denominados OSNR, Jitter, Factor Q, y BER mediante una herramienta de simulación. Los resultados obtenidos muestran una degradación de OSNR en los límites de umbral a la distancia 80 km, niveles de Jitter que no llegan al nivel de umbral de 20% de periodo de bit hasta los 100 km, valores de factor Q que llegan al umbral aproximadamente a los 90 km y niveles de error de bit (BER) que llegan al umbral de 10 -12 a la distancia de 90 km. Los resultados de los parámetros son presentados a través de diagramas resultantes de simulación tales como diagramas o patrón de ojo, y tablas estadísticas con curvas de comparación. Se presenta al final de todo el documento las conclusiones y recomendaciones.