Inteligencia emocional y bienestar psicológico en alumnas de secundaria de un colegio estatal de Trujillo - Morán Ponce, Andrea (2021)
La presente investigación descriptiva correlacional tuvo como objetivo principal establecer la significancia del nivel que existe entre las variables, inteligencia emocional y bienestar psicológico en alumnas de secundaria de un colegio estatal de Trujillo; este se realizó con la aplicación de los instrumentos de evaluación psicométrica: Inventario de Inteligencia Emocional de Bar-On ICE:NA y la Escala de Bienestar Psicológico para Adolescentes (BIEPS-J), que fueron aplicados a 115 estudiantes de secundaria que formaron parte del universo muestral. Respecto a los resultados se evidencia una correlación directa significativa (p<.05) entre las variables de estudio y sus respectivas dimensiones. Dicho de otra manera, el nivel de inteligencia emocional puede variar acorde a un aumento o disminución en el bienestar psicológico o viceversa.