Calidad del servicio y su influencia en la satisfacción del cliente de la empresa BAZAR ROCIO de Trujillo, 2024 - Rodriguez Carrasco, Stefany Jazmin (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo general fue determinar cómo influye la calidad del servicio en la satisfacción del cliente de la empresa BAZAR ROCIO de Trujillo, en el 2024. Como objetivos específicos se planteó medir el nivel de ambas variables y también la influencia de la variable calidad de servicio en cada una de las dimensiones de la variable satisfacción. Se trató de una investigación básica, de enfoque cuantitativo, se utilizó un diseño no experimental de tipo explicativo. La técnica seleccionada fue la encuesta y para la recopilación de información se elaboró un cuestionario de 20 ítems que se aplicó a una muestra representativa. La muestra para este estudio fue de 384 clientes, permitiendo obtener datos relevantes sobre sus percepciones y experiencias con el servicio brindado por la empresa BAZAR ROCIO. Los resultados del análisis de la investigación mostraron que la calidad del servicio tiene una influencia directa y significativa en la satisfacción de los clientes. En conclusión, el estudio destaca que es fundamental que la empresa BAZAR ROCIO enfoque sus esfuerzos en mejorar continuamente los indicadores de calidad del servicio, ya que esto no solo incrementa la satisfacción del cliente, sino que también fortalece la retención, lo cual es clave para el éxito y crecimiento sostenible del negocio.