Fatiga y desempeño laboral del profesional de enfermería con turno nocturno del hospital Leoncio Pardo de Huamachuco, 2020 - Iglesias Ruiz, Lourdes Angélica (2023)
La presente investigación es de tipo descriptiva, correlacional, tuvo como objetivo determinar la influencia de la fatiga en el desempeño laboral del profesional de enfermería con turno nocturno del Hospital Leoncio Prado de Huamachuco, 2020. La muestra del estudio estuvo conformada por 27 profesionales de enfermería. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario sobre la fatiga laboral y una guía de observación sobre el desempeño laboral; obteniéndose los siguientes resultados: el 70.4% de los profesionales de enfermería tiene una fatiga leve y el 29.6% moderada. El 59.3% tiene buen desempeño laboral, el 40.7% regular. Concluyendo que la fatiga laboral influye significativamente en el desempeño laboral siendo p = 0.0013.