Nivel de conocimiento sobre el cuidado de la salud bucal en pobladores adultos de Simbal, La Libertad 2021 - Izquierdo Veneros, Sujey Esteffanya (2021)
El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre el cuidado de la salud bucal en pobladores adultos de Simbal, La Libertad 2021. Materiales y método: Se realizó un estudio prospectivo, transversal, descriptivo, prolectivo y observacional. Se evaluó a 195 pobladores entre los 18 a 50 años, que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión. La técnica de recolección de datos fue el cuestionario virtual, previa validación de juicio de expertos por 8 especialistas siendo el valor de la V de Aiken 1; la confiabilidad fue calculada con una prueba piloto. Resultados: Se encontró que, el nivel de conocimiento sobre el cuidado de la salud bucal en los pobladores adultos de Simbal fue regular 41.5% y bueno en un 33.8%. Conclusiones: Se encontró que el nivel de conocimiento en los pobladores adultos de Simbal fue regular.