Eficacia profiláctica de la progesterona para el parto pretérmino espontáneo en gestantes - Gallardo Rodríguez, Cynthia Estefanie (2019)
El siguiente estudio experimental, prospectivo, aleatorizado y longitudinal tiene como objetivo determinar la eficacia profiláctica de la progesterona en el parto pretérmino, para lo cual se estudiaran a 252 gestantes de alto riesgo obstétrico atendidas en consultorio de alto riesgo entre julio del 2019 y junio del 2020: 126 gestantes recibirán progesterona en ovulo y 126 gestantes recibirán placebo desde las 24 semanas hasta las 34 semanas, con la finalidad de observar cuál de los grupos es eficaz en evitar el trabajo de parto pretérmino. Los datos se analizarán mediante el software SPPS-IBM versión 24 para el análisis.