Ansiedad post pandemia en adolescentes de una institución educativa estatal y una privada de Trujillo - Alcántara Linares, Zoila María de los Ángeles (2025)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar las diferencias de Ansiedad post pandemia en adolescentes de una institución educativa estatal y una privada de Trujillo, con un método sustantivo de diseño descriptivo comparativo; en la cual se usó como instrumento de evaluación a la Escala de Ansiedad Social (EANS), elaborada por Robles (2019). Todo el proceso se llevó a cabo en una población de 322 escolares, con una muestra de 175 estudiantes de una institución educativa estatal y una privada de Trujillo; teniendo como resultados para la variable Ansiedad Social un nivel bajo (71.1%) en colegio privado; y un nivel bajo (36.9%) y medio (37.7%) en colegio nacional; además, existen diferencias a nivel de ansiedad social y sus dimensiones entre una institución educativa estatal y privada de Trujillo (P=.000; p<.05), asimismo existen diferencias a nivel dimensional según sexo (p=.000; p<.05), concluyendo que la ansiedad social se expresa de manera distinta según el tipo de institución educativa y según sexo