Desarrollo de un Sistema Informático de Gestión de Créditos Financieros para la Empresa Credifácil usando la Metodología de desarrollo de Software Rational Unified Process - Galarreta Meléndez, Robert Wilder (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito desarrollar un Sistema Informático de Gestión de Créditos Financieros usando la Metodología de desarrollo de Software Rational Unified Process, para la Empresa Credifácil, a través de este trabajo de investigación se detallarán los procedimientos y técnicas utilizadas para lograr un Sistema Informático que dé solución a la problemática existente en la empresa en cuanto a la gestión crediticia. En este trabajo de investigación consiste en implementar un Sistema Informático en Microsoft Visual Studio 2010, que de trámite al proceso de otorgación de créditos a los clientes que capta la empresa, cuyo propósito es mejorar la calidad en la atención de los clientes el cual permitirá administrar de forma efectiva los créditos otorgados. El Sistema Informático organiza la captura inicial de la información de los clientes y garantes hasta la generación del registro y desembolso del crédito en el sistema y su correspondiente operatividad de cobranza. A la vez el Sistema Informático será utilizado a través de una red generando una interacción dinámica de información actualizada para la otorgación y recuperación de los créditos. Como resultado de este trabajo de investigación, se podrá contar con una herramienta que permitirá controlar los procesos crediticios con la finalidad de optimizar los flujos de información administrativa de la empresa, de manera eficiente, confiable y segura.