La estrategia didáctica de recursos expresivos para mejorar la narración oral de cuentos en los alumnos del segundo grado de educación primaria de la I.E. N° 80207 del caserío de Cushuro, distrito de Sanagorán provincia de Sánchez Carrión año 2015 - Vega Polo, Aurora Maruli (2017)
La narración oral de cuentos en los estudiantes del segundo grado de educación primaria de la I.E. N° 80207 del caserío de Cushuro, distrito de Sanagorán provincia de Sánchez Carrión, es deficiente; ante este contexto se desarrolló estrategias didácticas de recursos expresivos, los cuales son elementos que permiten crear expresiones en la escritura y captar atención sobre el lenguaje, la expresión de contenidos del texto y el interés del lector. En ese sentido se aplicó estrategias didácticas de recursos expresivos para mejorar la narración oral de cuentos en los alumnos, partiendo de un diagnóstico y desarrollando tres sesiones de práctica (aplicación de recursos expresivos) con su respectiva evaluación a través de la guía de observación, logrando, después de la tercera sesión de aprendizaje que, 11 alumnos cuenten con un nivel de desarrollo oral de cuentos de Logro, respecto a 1 alumno en la fase de DIAGNOSTICO, con lo cual el nivel de narración oral de cuentos en los 16 alumnos del segundo grado de educación primaria de la I.E. N° 80207, logró una eficacia de 62.5%, pasando de nivel de INICIO a LOGRO a través de 03 sesiones de aplicación de estrategias didácticas de recursos expresivos.