Centro de Investigación Tecnológico Agroindustrial en el caserío Terela - Castillla Piura - Valdiviezo Quiroz, Sofía Carolina (2021)
Este informe presenta el diseño y creación del proyecto “Centro de Innovación Tecnológica Agroindustrial de alimentos“ en Caserío Terela, Castilla, Piura. El proyecto primero estudió y analizó los problemas de la zona, que se basó principalmente en la necesidad de los agricultores de dejar de depender de otras empresas para mejorar sus productos y exportarlos. Para formular el proyecto, primero debemos realizar una visita de campo a la zona e interactuar directamente con los posibles beneficiarios en el futuro para comprender sus necesidades; a continuación, completaremos las estadísticas sobre las exportaciones agrícolas y los sectores de la industria agrícola en general y CITE existente. Con la información obtenida de los datos oficiales, finalmente podemos conocer la relación actual de oferta y demanda y utilizarla para mantener el proyecto. Con los datos obtenidos de la fase de investigación, logramos la propuesta de CITE Agroindustrial de Alimentos, en base a la normativa vigente del Reglamento Nacional de Edificaciones. Con el diseño arquitectónico se logra satisfacer a los distintos usuarios y desarrollar actividades que eleven el valor el producto en cuestión, lo cual tiene como consecuencia el desarrollo económico a nivel distrital, provincial y nacional. Finalmente, la propuesta arquitectónica se ha desarrollado de la mano con el análisis estructural, además de considerar las instalaciones eléctricas y sanitarias; y las condiciones de seguridad normadas.