Estudio de prefactibilidad para instalar una planta de extracción de aceite de Moringa Oleífera con rentabilidad, Piura-2023 - Santur Pardo, Angel Bladimir (2025)
El presente estudio tiene como objetivo estudiar la prefactibilidad para instalar una planta de extracción de aceite de Moringa Oleífera con rentabilidad, Piura-2023 , con una metodología de enfoque cualitativa de tipo aplicada, cuyos resultados obtuvieron como localización la zona Chapaira con el factor de ponderación principal, la disponibilidad de materia prima, también los costos e ingresos necesarios para la instalación de una planta de procesamiento de aceite de Moringa Oleífera en la Provincia de Piura fue S/ 1,320,638.40 y S/ 1,512,000.00 respectivamente, considerando un precio por cada 100 ml de S/ 45 soles. Teniendo los indicadores económicos financieros que hacen viables el proyecto son B/C= 1.14, PRI= 5 meses, ROI= 18.8%, VAN= S/666,571.52 soles, TIR= 202%; mientras que el VANEF = S/ 534,617.12 y un TIR= 633%, considerando una tasa de descuento de 20%, concluyendo que el proyecto en estudio es sostenible