Marketing mix ecológico y decisión de compra de los clientes en la sanguchería Don Joselo, Chiclayo, 2024 - Gutiérrez Villanueva, David Antonio (2025)
El estudio que se presenta se enfocó en una empresa gastronómica, y tuvo por objetivo general determinar la relación entre el marketing mix ecológico y la decisión de compra de los clientes en la sanguchería Don Joselo, Chiclayo 2024. Se trató de una investigación básica, de nivel correlacional, enfoque cuantitativo y de corte transversal. Para desarrollar el estudio, se utilizó una encuesta como técnica de investigación, y para ello se elaboró un cuestionario que fue el instrumento de recojo de datos. Este cuestionario incluyó todas las dimensiones e indicadores de las variables del estudio, con acuerdo a reconocidos autores de la materia. Los datos fueron procesados y se aplicó la correspondiente prueba de correlación. Los resultados indican un nivel de significancia es 0.000 por lo que p < 0,05 y por tanto, se considera que existe relación significativa, y según el coeficiente de Spearman de 0.620 el grado de la correlación es positiva fuerte; entonces, el marketing mix ecológico se relaciona de manera significativa con la decisión de compra de los clientes de la sanguchería Don Joselo. También la dimensión producto ecológico tiene una correlación fuerte con la decisión de compra. Para el resto de dimensiones, la correlación es positiva moderada.