Participación de la audiencia de Facebook en la sección Tema del día de la fanpage de Cutivalú en enero-abril 2025 - Guevara Ávila , María Paz (2025)
El presente trabajo tiene como objetivo principal determinar el nivel de participación de la audiencia de Facebook en la sección Tema del día de la fanpage de Cutivalú desarrollado durante el periodo de enero hasta abril del año 2025. A través de un enfoque cuantitativo, esta investigación emplea la técnica de la observación y el instrumento ficha de registro, la cual se diseñó para recoger datos sistematizados en cuatro dimensiones: temática, engagement, interacciones y análisis de contenido (receptor y dirección). El instrumento fue validado por juicios de expertos. Asimismo, se trabajó con dos unidades de análisis. La primera estuvo conformada por 64 publicaciones de Facebook de la sección de Tema del día de radio Cutivalú; y, la segunda, por los comentarios, de las publicaciones, seleccionados por criterios de conveniencia. La conclusión general establece que el nivel de participación de la audiencia en la sección Tema del día de la fanpage de Cutivalú, respecto a las interacciones, es media; al engagement es bajo; las temáticas de mayor alcance son políticas, ciudadanía y educación. Además, los comentarios están orientados (receptores) hacia autoridades (alcaldes, gobernador regional, Policía) y tiene una dirección hacia la oposición