Intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre salud bucal en escolares de la I.E la cantera en tiempos de Covid- 19. Trujillo, 2020 - Guarniz Espejo, Ingris Marley (2021)
Intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre salud bucal en escolares de la I.E. La Cantera en tiempos de Covid-19. Trujillo, 2020. Material y método: Estudio experimental. Se realizó un precuestionario y un postcuestionario virtual luego de una intervención educativa sobre salud bucal a 126 alumnos del nivel secundario del colegio La Cantera. Para el análisis de los resultados se utilizó la prueba t-student para datos emparejados o relacionados. Resultados: Se determinó la eficacia de la intervención educativa, debido a, que en el precuestionario de los estudiantes de la Institución Educativa la Cantera, se obtuvo un promedio de 14.85 puntos y en el postcuestionario, su promedio se elevó a 16.63 puntos. Se obtuvo que, la intervención educativa fue efectiva para el desarrollo de sus conocimientos en salud bucal tanto en las estudiantes mujeres como en los estudiantes varones debido, al promedio elevado en el postcuestionario. Al igual que queda confirmado la efectividad de la intervención educativa para el desarrollo de sus conocimientos en salud bucal tanto en las estudiantes adolescentes de 12 a 14 años como en los adolescentes de 15 a 17 años. Conclusiones: La intervención educativa fue eficaz, sobre el nivel de conocimiento en salud bucal para los alumnos del nivel secundario de la I.E. La Cantera en tiempos de Covid-19.