Cuadro de mando integral y su apoyo al desarrollo estratégico de la Municipalidad Distrital de Pataz en el año 2016 - Jiménez Cachay, Ghenesis Imaculada (2018)
El presente estudio se realizó con el propósito determinar si un cuadro de mando integral apoyará al desarrollo estratégico de la Municipalidad Distrital de Pataz en el año 2016. El problema formulado para la investigación fue: ¿Un cuadro de mando integral apoyará al desarrollo estratégico de la Municipalidad distrital de Pataz en el año 2016?. Y se te tuvo como hipótesis: Un cuadro de mando integral sí apoyará al desarrollo estratégico de la Municipalidad Distrital de Pataz en el año 2016.Como objetivos específicos: Identificar los procesos críticos de la Municipalidad Distrital de Pataz, establecer el nivel de desarrollo estratégico de la Municipalidad Distrital de Pataz y establecer indicadores que evalúe de forma correcta los objetivos definidos en el mapa estratégico propuesto, elaborar un cuadro de mando integral en la Municipalidad Distrital de Pataz. La población sujeta a estudio estuvo conformada por los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pataz siendo un total de 20 trabajadores. Al ser una población pequeña se estudió a todos. El diseño de la investigación utilizada fue descriptivo-transversal de una sola casilla, en cuanto a las técnicas e instrumentos de recolección de datos se utilizó la encuesta, entrevista y análisis documentario. La conclusión a la que se llego fue: que hay evidencia suficiente para demostrar que una propuesta de un cuadro de mando integral apoyará al desarrollo estratégico de la Municipalidad Distrital de Pataz en el año 2016.