Modelo de negocios e innovación tecnológica en las pymes para el desarrollo socio económico regional de la zona sur de manabí - Parrales Reyes, Jenny Elizabeth (2014)
La presente investigación, titulada: “MODELOS DE NEGOCIOS E INNOVACION TECNOLÓGICA EN LAS PYMES PARA EL DESARROLLO SOCIO ECONOMICO REGIONAL DE LA ZONA SUR DE MANABI.” Tuvo como objetivo “Analizar la incidencia de la administración de negocios e innovación tecnológica de las Pymes de la Zona sur de Manabí. El cambio es un proceso que implica la unión de todos los procesos y actividades que se utilizan para ayudar a una organización a adaptarse o adoptar nuevas actitudes, tecnologías, ambiente, estructura y personal. El tipo y el diseño de investigación empleado es el descriptivo, no experimental, los instrumentos y técnicas permitieron identificar la relación entre las variables, la cual valida la hipótesis, de acuerdo a la investigación de campo, “La implementación de la administración e innovación de negocios en las Pymes mejorará el desarrollo socio económico regional de la zona sur de Manabí”. Luego de la investigación de campo e institucional se llegó a la conclusión que La implementación de la administración e innovación de negocios en las Pymes mejorará el desarrollo socio económico regional de la zona sur de Manabí, esto justifica la ejecución de la propuesta, su impacto permitirá un mejor desarrollo de las micro empresas del sector. Descriptores de tesis Características de pequeñas empresas, estrategias competitivas, perspectiva de clientes, niveles de estrategias, administración empresarial