Influencia de factores socioculturales en nivel de conocimiento y actitud de padres respecto a educación sexual de adolescentes. I. E modelo. 2017 - Paredes Reyes, Judith Araceli (2018)
Con el objetivo de determinar la influencia de factores socioculturales en el nivel de conocimiento y actitud de padres respecto a educación sexual de adolescentes en la I.E. “Modelo” - 2017, se realizó un estudio de tipo cuantitativo, observacional, descriptivo, correlacional, de corte transversal, en 105 padres de familia, en los cuales se midió el nivel de conocimiento y actitud sobre educación sexual y los factores socioculturales. Obteniendo como resultados que, el 46.7% de padres tuvieron un nivel de conocimiento medio y el 48.5% una actitud favorable. Los factores socioculturales que influyeron en el nivel de conocimiento de los padres respecto a educación sexual fue el grado de instrucción (p<0.05) y los que influyeron en el nivel de actitud fue el sexo (p<0.01) y religión (p<0.01). Concluyendo que los factores socioculturales influyen significativamente en el nivel de conocimiento y actitud de los padres respecto a educación sexual de los adolescentes.