Nivel de conocimiento sobre riesgos de la radiación en estudiantes del quinto al noveno ciclo de la Escuela Profesional de Estomatología de UPAO Trujillo, 2016 - Barba Diaz, Denisse (2017)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre riesgos de la radiación en estudiantes del quinto al noveno ciclo de la Clínica Estomatológica de la universidad privada Antenor Orrego de Trujillo, 2016 Se seleccionó a un grupo de 157 estudiantes de estomatología de UPAO (dentro de este grupo se incluyeron estudiantes del 5to al 9no ciclo) en el año 2016, estudiantes de ambos sexos y edades dist intas (divididos en grupos ≤21 y >21) en la ciudad de Trujillo. Para ello, se aplicaron encuestas mediante un cuestionario redactado con preguntas sobre la radiología y los riesgos radiológicos a los que se somete el estudiante de estomatología a lo largo de su carrera para poder evaluar su nivel de conocimiento sobre el tema, este cuestionario fue sometido también al juicio de expertos. Los resultados mostraron que el nivel de conocimiento sobre los riesgos radiológicos en los estudiantes de estomatología de UPAO, Trujillo 2016 fue bueno y no hay mucha varianza entre las edades (en los estudiantes con edades ≤21 = 81.4% bueno y los estudiantes >21 = 82.1%), ciclos y géneros (masculino = 81.0% bueno y femenino = 81.7%).