Relación que existe entre los depósitos tumorales y la sobrevida a 5 años de los pacientes operados de cáncer de colon en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas-Norte, 2009-2013 - Leiva Sagástegui, Benjamín Alberto (2020)
El cáncer es un problema de salud pública en el Perú. El cáncer de colon es en la actualidad el octavo cáncer más frecuente en cuanto morbimortalidad en el Perú. El presente proyecto de investigación se centra en el estudio de los depósitos tumorales, el cual es un predictor importante pero su relación con la sobrevida global ha sido poco descrita. Se realizará una recolección de datos teniendo como fuente las historias clínicas de los pacientes atendidos en el IREN NORTE entre los años 2009 – 2013. Se realizará un estudió de casos y controles de tipo retrospectivo. Se pretende demostrar la relación que existe entre los depósitos tumorales y la sobrevida a 5 años de los pacientes operados de cáncer de colon.